Новости

25.04.2017 11:40
Проект: В регионах

Курс на профессию

В Петеребурге набирает популярность дополнительное обучение
С начала года служба занятости Петербурга направила на профессиональное обучение 757 человек, имеющих статус безработных. Планируется, что до конца 2017-го новые специальности получат более трех тысяч граждан. Обучение длится несколько месяцев, за занятия люди не платят ни копейки.
В первую очередь соискателям предлагают освоить смежные профессии Фото: Александр Уткин/РИА Новости В первую очередь соискателям предлагают освоить смежные профессии Фото: Александр Уткин/РИА Новости
В первую очередь соискателям предлагают освоить смежные профессии Фото: Александр Уткин/РИА Новости

Требуются все

Петербургским предприятиям всегда не хватает сотрудников. Это естественная для города ситуация, ведь Петербург считается трудонедостаточным регионом. Условно все предложения, которые представлены в банке вакансий службы занятости населения города, можно разделить на три блока.

Так, петербургские предприятия и организации нуждаются в высококвалифицированных сотрудниках: врачах, инженерах, учителях. Город закрывает потребность в таких специалистах разными способами: кадры готовят петербургские вузы, также в Петербург переезжают на работу выпускники из других регионов.

Второй блок вакансий - это, наоборот, сферы, не требующие никакой особой квалификации - разнорабочие, каменщики, грузчики. В этих профессиях ключевое значение имеет физическая сила и выносливость. Как правило, такие вакансии более привлекательны для молодых соискателей, и это все-таки временная работа, до пенсии разгружать вагоны никакого здоровья не хватит. Поэтому происходит естественное обновление кадров, одни сотрудники увольняются, на их место рекрутируют других.

Помимо профессий, требующих многолетнего обучения, опыта и сфер, куда можно прийти без квалификации, существует целый блок специальностей, где обучение нужно, но длится оно не пять лет, а несколько месяцев.

Отсюда и родилась программа профессионального обучения по линии центра занятости населения. Ее суть в том, что человек, который не может найти работу, обучается за счет городского бюджета, а потом получает возможность трудоустроиться по новой специальности.

Когда не нужен опыт

Не секрет, что во многих компаниях в первую очередь ценят опыт работы, и с новой профессией, пусть даже очень востребованной, в такую фирму могут не взять. С другой стороны, есть много предприятий, где крайне важным считается соблюдение сотрудником инструкций, правил и отличное знание теории. Человек, который изучил все это относительно недавно, для таких работодателей - идеальный сотрудник.

В целом программы профессионального обучения и дополнительного образования разбиты на три группы. Так, подготовка рассчитана на соискателей, которые не имеют профессии. Но практика показывает, что среди тех, кто стоит на учете в центре занятости населения Санкт-Петербурга, вообще не имеют профессии или специальности не более 4,7 процента соискателей. Поэтому сейчас более востребована переподготовка, когда соискателей, которые уже имеют профессию, но не могут по разным причинам по ней работать, обучают специальности в смежной сфере деятельности.

Ну и третье направление - курсы повышения квалификации. Корпоративное обучение сохранилось только в крупных компаниях и в некоторых областях. Например, должны подтверждать и повышать свою квалификацию учителя или врачи. Но, к примеру, бухгалтеры или секретари, которые всю жизнь проработали в небольших компаниях, с дополнительным обучением никогда не сталкивались, профессиональную квалификацию не повышали. Как результат, оказавшись на рынке труда, такие специалисты понимают, что проигрывают другим соискателям, и курсы повышения квалификации позволяют им достичь конкурентного уровня.

Профессиональное обучение проводится на базе техникумов и колледжей, вузов и частных общеобразовательных организаций. Обучение предусмотрено по 80 специальностям. Сферы самые разные. В частности, можно пойти на курсы плотников, столяров, печников, электрогазосварщиков, лифтеров, охранников, кладовщиков, облицовочников, плиточников.

Тем, кому близки профессии, связанные с машинами, предлагают обучиться на водителя категории "Б", машиниста бульдозера, крановщика, автослесаря, тракториста. Традиционно спросом пользуются курсы поваров, кондитеров и парикмахеров.

Большой интерес соискатели проявляют к направлениям, связанным с информационными технологиями. В частности, гражданам предлагают освоить программу 1С, овладеть основами бухгалтерского учета и налогообложения и управлением государственными и муниципальными закупками. Причем, учитывая востребованность данного направления, оно предусматривает не только изучение основ, отдельные курсы есть для тех, кому необходимо повысить квалификацию в этой области.

До конца 2017-го новые специальности получат более трех тысяч граждан

Те, кто отлично владеют компьютером, имеют соответствующий опыт работы, например инженером-конструктором, имеют все шансы повысить квалификацию по конструированию в программах 3D MAX и AutoCad.

В рамках профобучения соискатели получают новую специализацию, позволяющую им впоследствии совершенствовать свои навыки в более узкой сфере.

Например, освоив навыки 3D-моделирования, выпускник курсов может заняться конструированием моделей для станков ЧПУ и 3D- принтеров, также это может стать плацдармом к освоению компьютерной графики и анимации. А повар, закончивший курсы кондитера, имеет больше возможностей найти новую высокооплачиваемую работу.

Попасть в программу профессионального обучения может каждый петербуржец, который состоит на учете в центре занятости населения и не трудоустроился по своей профессии. Есть небольшой перечень льготников, которых направляют на курсы в приоритетном порядке. Это, к примеру, родители, а также усыновители и опекуны, воспитывающие детей-инвалидов, люди с инвалидностью, военнослужащие, уволенные в запас, и их супруги, а также те, кто ищет работу впервые и не имеют квалификации. Заявки на профессиональное переобучение подаются в агентства занятости по месту жительства. На какие именно курсы пойдет соискатель, определяется по итогам собеседования, опыту работы и уровню образования. Тогда же выясняется, что нужно человеку: новая профессия или повышение квалификации по уже имеющейся специальности.

Группы на прохождение обучения формируются по мере набора соискателей. Когда необходимое число слушателей достигнуто, начинаются занятия. Они длятся несколько месяцев.

Как правило, запуск групп по специальности происходит два-три раза в год. Если график занятий оказался для соискателя неудобным, например, курсы начались летом, а он планировал это время посвятить даче, то он пишет отказ, и его записывают в следующую группу. Но она может сформироваться через месяц или даже через год. Портрет среднестатистического посетителя курсов по профессиональному обучению составить невозможно. У каждого человека, записавшегося на занятия, своя непростая история. Приходят недавние выпускники вузов, которые лишь после получения диплома поняли, что в выбранной ими сфере кадров переизбыток; хотят поменять профессию люди после производственных травм. Довольно много соискателей с инвалидностью. С начала года центр занятости направил на курсы 49 соискателей с ограничениями по здоровью. Есть среди них те, кто в свое время получил узкую специализацию, но не смог устроиться, так как предприятий в отрасли мало, они находятся далеко от дома или сами рабочие места оказались не приспособлены для того, чтобы там работал человек с ограничениями по здоровью. И на курсы люди приходят, чтобы получить более востребованную на рынке труда профессию, которая позволит им работать рядом с местом жительства. В рамках профобучения соискатели получают новую специализацию, позволяющую им впоследствии совершенствовать свои навыки в более узкой сфере.

Мама за партой

Еще одна категория соискателей, с которой сотрудники районных агентств занятости сталкиваются каждый день, - это женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.

Специалисты знают, что выход из отпуска для молодой мамы - очень сложный процесс: ребенок требует внимания, но и работодатель с первых дней рассчитывает, что сотрудница полностью включится в трудовой процесс.

Однако за то время, что женщина находилась в отпуске, в отрасли могли произойти системные изменения, о которых она даже не в курсе. И с ее прежними навыками выполнить должностные обязанности будет невозможно. Выходить на рынок труда с маленьким ребенком крайне сложно. Поэтому в Петербурге, специально для того чтобы помочь адаптироваться женщинам, которые трудоустроены, но находятся в отпуске по уходу за ребенком, разработана отдельная программа по обучению.

В первом квартале 2017 года по этой программе приступили к профессиональному обучению 114 женщин. А всего в этом году планируется, что обучиться сможет 381 молодая мама.

В то же время, в центре занято-сти населения понимают, что ситуации у всех бывают разные, и зачастую после отпуска по уходу за ребенком женщина вынуждена полностью менять сферу деятельности. В первую очередь это касается профессий, связанных с физическим трудом или ночными сменами. Поэтому в программе предусмотрены также курсы по обучению совершенно новым профессиям.

У Наталии Фатеевой экономическое образование. Сейчас она работает бухгалтером в одном из петербургских театров, а до этого там же трудилась кадровиком. Новую профессию она получила на курсах, но главное, по ее словам, вместе с удостоверением о повышении квалификации в ее работе появилась стабильность. Наталия устроилась в театр сразу после выхода из декретного отпуска, работала кадровиком по срочному договору. Как только срок его действия истекал, женщина вынуждена была искать себе другую работу. И так несколько раз. Ситуация сложная, а для семьи, где воспитывается маленький ребенок, и вовсе патовая. Наталия понимала, что ее положение может измениться, если она получит какую-нибудь дополнительную специальность, и сама мониторила коммерческие курсы. Параллельно она стояла на учете в центре занятости. Про профессиональное обучение Наталия слышала и раньше, но, как она сама признается, не думала, что ей его предложат. Поэтому звонок из агентства занятости населения стал для нее приятной неожиданностью. Петербурженке предложили обучение по специальности бухгалтера.

- Я сразу же согласилась. В рамках курсов прошло 220 часов лекций, семинаров, некоторые даже напоминали тренинги, - вспоминает Наталия. - Какие-то вещи в работе мне уже пригодились, какие-то нет. Наш поток был довольно разношерстным. Помимо молодых мам, на курсах были люди, которые давно стоят на учете как безработные, но большинство все-таки с базовым экономическим образованием, были и те, кто просто не смог определиться, чем хочет заниматься.

После окончания курсов Наталия сразу же пошла с удостоверением о повышении квалификации к работодателю, и в театре ее оформили бухгалтером уже на постоянной основе. Поэтому периоды нестабильности остались в прошлом, и петербурженка получает полный социальный пакет.

Таких счастливых историй довольно много. Подавляющее большинство выпускников курсов трудоустраиваются и делают карьеру в выбранной ими области.

Конечно, теоретически пройти обучение можно и самостоятельно. В Петербурге слушателям предлагаются тысячи курсов в самых разных областях. Но, во-первых, далеко не везде выдаются свидетельства, и далеко не все они принимаются работодателями. Во-вторых, коммерческие курсы платные. Третий момент - за счет бюджета учат на тех специалистов, которые в данный момент востребованы на рынке труда. Таким образом, слушатель курсов получает еще один шанс стать востребованным специалистом и найти свое место.

Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники