Новости

25.04.2017 14:01
Рубрика: Власть

Шойгу ждут в Белграде

Россия укрепляет военные связи с Монголией и Сербией
 Фото: Министерства обороны  РФ  Фото: Министерства обороны  РФ
Фото: Министерства обороны РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу встретился с монгольским и сербским коллегами, которые прилетели в российскую столицу для участия в VI Московской конференции по международной безопасности.

- Мы удовлетворены положительной динамикой нашего военного и военно-технического сотрудничества, - сказал Шойгу на переговорах с монгольским министром Бадмаанямбуугийном Бат-Эрдэнэ. - Взаимодействие в сфере оперативной и боевой подготовки, особенно в сфере подготовки кадров, на наш взгляд, следует развивать и продолжать.

Бат-Эрдэнэ в свою очередь поблагодарил Шойгу за помощь в обучении 350 монгольских военнослужащих, которые сейчас проходят подготовку в более чем двух десятках вузов Минобороны РФ. Кроме того, с нынешнего года монгольские ребята получили возможность бесплатно учиться в Кызыльском президентском кадетском училище. Министр обороны соседнего государства также надеется на поддержку России в вопросах перевооружения монгольской армии и, в частности, вновь созданных войск противовоздушной обороны страны.

В разговоре с Сергеем Шойгу его сербский коллега не обошел стороной события на Ближнем Востоке. Зоран Джорджевич сказал, что вооруженные силы Сербии хотели бы совместно с российскими саперами заниматься разминированием территории Сирии, в том числе древней Пальмиры.

Также не исключено, что сербские военнослужащие примут участие в учениях ОДКБ в Казахстане. А еще Джорджевич надеется скоро увидеть российского министра обороны в Белграде.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники