Новости

25.04.2017 21:09
Рубрика: Происшествия

Совфед: Преждевременно связывать взрыв в Петербурге с "Аль-Каидой"

Следствие должно выяснить, какие именно силы стоят за исполнителями теракта в метро Санкт-Петербурга 3 апреля, поэтому не стоит преждевременно увязывать трагедию с "Аль-Каидой" или "ИГИЛ" (террористические группировки, запрещены в России). Такое мнение высказал сегодня "Интерфаксу" глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Следствие покажет, были ли связаны заказчики, организаторы и исполнители террористического акта с той или иной организацией - "ИГИЛ", "Аль-Каидой" (запрещены в РФ) или другой террористической организацией. Тогда мы и узнаем, была связь или это придумано", - заявил парламентарий.

Он также считает странным, что до сих пор ни одна террористическая группировка не записала это преступление себе в актив.

3 апреля в результате взрыва самодельной бомбы в вагоне поезда метро в Петербурге погибли 16 человек (15 пассажиров и один террорист), более 50 получили ранения. По версии следствия, исполнителем теракта стал уроженец Киргизии россиянин Акбаржон Джалилов. Всего по делу арестованы 10 человек в Петербурге и Москве, в том числе предполагаемый организатор преступления, также выходец из Киргизии Аброр Азимов, с которым смертник созванивался перед осуществлением взрыва, и его старший брат Акрам Азимов.

Происшествия Правосудие Следствие Законодательная власть Совет Федерации Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники