Новости

26.04.2017 23:17
Рубрика: Спорт

Перескочили через "Локо" - футбол

ЦСКА разгромил "железнодорожников" и продолжил погоню за "Спартаком"
Матчами "Амкар" - "Краснодар" и "Анжи" - "Томь" завершится 25-й тур Премьер-лиги.

Его главные события произошли накануне. Во вторник лидер первенства московский "Спартак" вымучил домашнюю победу над "Уралом" (1:0) и не оставил права на ошибку своим преследователям ЦСКА и "Зениту", встречавшимся с "Локомотивом" и "Оренбургом", соответственно.

Питерцы свою задачу решили с трудом. Выезд в Оренбург в гости к одноименной команде вполне мог закончиться для подопечных Мирчи Луческу потерей очков. "Сине-бело-голубые" провели очередной маловыразительный матч, а победу им принес точный удар Жулиано с пенальти, назначенного за фол против Юрия Жиркова, - 1:0.

К слову, решение главного арбитра встречи Михаила Вилкова показать на "точку" выглядело далеко не бесспорным. Со стороны показалось, что в эпизоде скорее Жирков симулировал, нежели Благо Георгиев, боровшийся с зенитовцем, нарушал правила.

- Я знаю точно: если бы наш футболист так упал в штрафной площади в таком моменте, пенальти бы не было. Нам поставили, - высказал свою точку зрения наставник "Оренбурга" Роберт Евдокимов.

Между тем, рулевой питерцев Мирча Луческу намекнул, что его команда, сохранившая 8-очковое отставание от "Спартака", уже не питает иллюзий по поводу "золота" и сражается за путевку в Лигу чемпионов, которую гарантирует второе место. В этой борьбе главным конкурентом "Зенита" является ЦСКА, который в столичном дерби на своей новой арене принимал "Локомотив".

Армейцы отчетливо дали понять, что они не только не собираются уступать кому-либо второе место, но и готовы при случае побиться за титул. Уже на 11-й минуте защита "железнодорожников" легкомысленно оставила без присмотра в своей штрафной Алана Дзагоева: армеец сделал ложный замах, а следующим движением отправил мяч между ног голкипера "Локо" Гильерме - 1:0.

Воодушевившись столь бодрым началом, ЦСКА продолжил наседать на ворота гостей. Но при этом пару раз едва не пропустил. В обоих случаях опасно бил лидер "красно-зеленых" Мануэл Фернандеш, однако вратарь армейцев Игорь Акинфеев был начеку.

Зато команда Виктора Гончаренко свои возможности предпочла не транжирить. На 39-й минуте Витиньо ударом с линии штрафной завершил молниеносную контратаку армейцев - 2:0. А перед самым перерывом все тот же неугомонный бразилец вывел на "огневую" позицию Александра Головина, выстрел которого оказался для Гильерме неберущимся, - 3:0. Довершил избиение уже после перерыва Бибрас Натхо - 4:0.

Разгромив "железнодорожников", ЦСКА сохранил за собой вторую строчку в турнирной таблице. От "Спартака" армейцев снова отделяют семь очков. Последний шанс подобраться к лидеру команде Гончаренко представится в воскресенье, когда ЦСКА сойдется с "красно-белыми" на Песчаной улице в главном дерби страны. Добавим, что в других матчах "Рубин" на своем поле уступил "Тереку" - 0:1, а тульский "Арсенал" одолел "Крылья Советов" - 2:0.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Кубок России по футболу 2016/2017