Новости

26.04.2017 09:35
Рубрика: В мире

Дочь Трампа опровергла свою причастность к удару по сирийскому аэродрому

Дочь президента США Дональда Трампа и его официальный советник Иванка Трамп открестилась от сообщений американских СМИ, утверждавших, будто бы она повлияла на решение отца нанести ракетный удар по сирийскому аэродрому в Шейрате.

"Это неверная интерпретация. Лидер страны не может принимать решения, основываясь на эмоциях. Его решение было принято после получения точной информации и согласовано на всех уровнях", - цитирует телеканал ABC слова Иванки Трамп, сказанные во время визита в Берлин. Впрочем, она по-прежнему одобряет решение президента США нанести удар ракетами "Томагавк" по военной базе в Шейрате, считает его оправданным, и поэтому она гордится своим отцом.

Ранее издание Sundy Times сообщило со ссылкой на собственные источники в Белом Доме, что именно эмоциональная реакция Иванки Трамп на фотографии, распространенные сирийской оппозицией после инцидента с химическим оружием в провинции Идлиб, повлияла на принятие столь жесткого решения ее отцом. Сама Иванка косвенно подтвердила правоту журналистов своими возмущенными записями в Twitter, где высказала возмущение химической атакой.

"Я думаю, что, будучи человеком, было бы сложно видеть изображения, которые мы видели, и не отреагировать, не быть потрясенным до глубины души", - пояснила позже она свою реакцию. По словам Иванки, она просто поделилась своими чувствами с отцом, и нашла у него понимание.

Напомним, 4 апреля сирийская оппозиция и сотрудничающая с боевиками организация "Белые каски" распространили информацию о многочисленных жертвах химической атаки в селении Хан-Шейхун провинции Идлиб. Вина за это преступление была голословно возложена на Сирийскую арабскую армию (САА) и лидера Сирии Башара Асада.

Не дождавшись результатов расследования под эгидой ООН, 7 апреля Трамп отдал приказ нанести ракетный удар по авиабазе в Шейрате.

В мире США В мире Ближний Восток Сирия