Новости

26.04.2017 18:34
Рубрика: Происшествия

Генпрокуратура признала "Открытую Россию" нежелательной в стране

Генеральная прокуратура признала работу ряда иностранных некоммерческих организаций нежелательной в РФ. Как сообщается в официальном пресс-релизе ведомства, деятельность этих НКО "направлена на инспирирование протестных выступлений и дестабилизацию внутриполитической ситуации".

В списке "нежелательных" оказались британские OR (Otkrytaya Rossia) ("Открытая Россия") и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение "Открытая Россия"), а также американский Institute of Modern Russia, Inc ("Институт современной России").

Все эти НКО связаны между собой. Как сообщает РИА Новости, основанный в Нью-Йорке в 2010 году "Институт современной России" аффилирован с движением "Открытая Россия", которое, в свою очередь, создано по инициативе бывшего предпринимателя и политика Михаила Ходорковского. О том, что он покинул пост председателя движения, стало известно 15 апреля.

Генпрокуратура уже передала материалы в Минюст, где рассмотрят вопрос о включении вышеназванных организаций в специальный перечень.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Правительство Генпрокуратура Дело Михаила Ходорковского