Новости

26.04.2017 14:20
Рубрика: Экономика

Глава Минстроя предложил строить жилье только с отделкой

Минстрой прорабатывает возможность поэтапного перехода на сдачу готового жилья только с отделкой. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на конференции по рынку недвижимости.

"Мы сейчас рассматриваем возможность. Посмотрим, когда это возможно будет сделать - поэтапный переход на строительство жилья только с отделкой", - сказал он.

Министра поддержали застройщики. "Переход к жилью с отделкой, что сокращает время на переезд, упрощает маневренность переезда из одной квартиры в другую", - сообщил генеральный директор застройщика "Эталон-Инвест" Даниил Селедчик. Он также заверил, что для застройщиков реализация жилья с отделкой выгодна. В том числе из-за того, что это позволит участвовать в программе арендного жилья.

Летом 2016 года Минстрой предложил закрепить в критериях стандартного жилья обязательную минимальную отделку. И выступил за искоренение практики передачи помещений собственникам с бетонными стенами. Тогда необходимость этих требований объяснялась необходимостью вводить уже готовое к заселению жилья для военных, переселенцев из аварийного жилья и т.д. Но речи не было о полном запрете на сдачу жилья без отделки. 

Экономика Недвижимость Правительство Минстрой Цены на недвижимость