Новости

26.04.2017 14:08
Рубрика: В мире

Куда поедет цирк

Пройдет ли в Гомеле международный фестиваль циркового искусства?
В Москве в Постоянном Комитете Союзного государства состоялась встреча Госсекретаря Григория Рапоты и директора Большого Московского государственного цирка Эдгарда Запашного.
Григорий Рапота и Эдгард Запашный убеждены, что фестиваль поднимет интерес к белорусскому цирку. Фото: Роман Щербенков / РГ Григорий Рапота и Эдгард Запашный убеждены, что фестиваль поднимет интерес к белорусскому цирку. Фото: Роман Щербенков / РГ
Григорий Рапота и Эдгард Запашный убеждены, что фестиваль поднимет интерес к белорусскому цирку. Фото: Роман Щербенков / РГ

На ней Эдгард Вальтерович, являющийся генеральным продюсером Всемирного фестиваля циркового искусства "ИДОЛ", предложил провести очередной фестиваль в Беларуси.

Григорий Рапота рассказал, что братья Эдгард и Аскольд Запашные в этом году в пятый раз организуют такой фестиваль в Москве. А вот шестой, есть такая идея, провести в белорусском Гомеле.

- Думаю, что это привлечет внимание к белорусскому цирку, - сказал Григорий Рапота. - Будет способствовать налаживанию отношений в международном формате.

- Каково участие Союзного государства в проведении фестиваля?

-Мы должны помочь "скомпоновать" всю необходимую документационную базу, - ответил Григорий Рапота , - чтобы все шло в правильном порядке. Если Совет министров Союзного государства примет решение выделить средства на проведение циркового фестиваля, то он состоится в 2018 году.

В мире экс-СССР Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники