20idei_media20
    26.04.2017 21:28

    Экс-министру Алексею Улюкаеву разрешили двухчасовые утренние прогулки

    Мосгорсуд признал законным продление до 15 июля домашнего ареста бывшему главе Минэкономразвития России Алексею Улюкаеву, обвиняемому в получении взятки в 2 млн долларов. В то же время суд разрешил ему совершать утренние прогулки.

    Защита в ходе заседания просила отменить Улюкаеву домашний арест.

    - Но все ж, если суд решит оставить Улюкаева под домашним арестом, просим разрешить прогулки с семи до девяти часов утра и с шести до восьми вечера, - сказала адвокат экс-министра.

    В свою очередь, следствие и прокуратура настаивали на законности продления срока домашнего ареста.

    В итоге Мосгорсуд постановил разрешить Улюкаеву двухчасовые прогулки утром с семи до девяти часов. В остальном постановление Басманного суда осталось без изменения. Улюкаев находится под домашним арестом в своей квартире в Москве на Минской улице. Ему запрещено покидать и менять без разрешения место жительства, общаться с любыми лицами, кроме близких родственников, отправлять почтовые сообщения и пользоваться любыми средствами связи.

    Телефоном он может пользоваться только для вызова скорой помощи или спасателей. До вчерашнего дня ему также были запрещены ежедневные прогулки.

    В рамках расследования дела Басманный суд Москвы 29 ноября и 14 декабря наложил обеспечительный арест на имущество и средства экс-министра. Под арест попали 10 земельных участков и жилой дом Улюкаева, которые находятся в Смоленской области, а также деньги на счетах и монеты из драгоценных металлов общей стоимостью около 500 млн рублей.

    По данным следствия, Алексей Улюкаев был задержан 14 ноября при получении взятки в размере 2 млн долларов за выданную минэкономразвития положительную оценку, которая позволила "Роснефти" выкупить у государства 50,08% акций "Башнефти". Ему предъявлены обвинения в получении взятки лицом, занимающим государственную должность, с вымогательством взятки в особо крупном размере. Кроме того, как утверждает следствие, речь идет о вымогательстве взятки, сопряженном с угрозами в адрес представителей "Роснефти".

    15 ноября 2016 года Владимир Путин освободил Улюкаева от должности министра в связи с утратой доверия.

    Сам экс-министр Алексей Улюкаев своей вины не признает.

    Поделиться: