Новости

26.04.2017 00:00
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Опера на крыше

"Московскую весну" откроет мюзикл "Девушка без адреса"
Традиционный фестиваль "Московская весна" в этом году пройдет в формате конкурсов музыкантов, выступающих в жанре а капелла. Лучшие голоса России и Европы исполнят для москвичей короткие композиции и полноценные мюзиклы.

Фестиваль стартует 28 апреля: в этот день на Пушкинской площади артисты покажут 40-минутный мюзикл "Девушка без адреса". Первый сеанс - в 16.00, а потом его несколько раз повторят и на майские праздники. Кроме Пушкинской площади на карте "Московской весны" появятся еще 56 площадок, из которых большинство - музыкальные. Балконы и крыши городских зданий, площадки в торговых центрах, у вокзалов и метро распределили между 168 солистами и коллективами из разных регионов и 11 стран мира. "Это закономерно, потому что мировая опера начиналась как раз с городских площадей, - рассказала прима театральной сцены Любовь Казарновская. - Скорее всего, мы услышим на улицах и классические оперные произведения, и новые хиты. Уверена, что Москва заслужила такой масштабный фестиваль!".

Как сообщили "РГ" в оргкомитете "Московской весны", по будням площадки будут работать с 15.00 до 19.00, а по выходным - с 13.00 до 19.00. Сразу три сцены разместятся на Тверском бульваре: у памятников Есенину, Тимирязеву и у ресторана "Армения". Центральной площадкой станет крыша ресторана "Старая башня" на Театральной площади - там найдется место одновременно для 30 исполнителей. И такие хоры в заявках есть: например, коллектив учителей столичных школ или хор Сретенского монастыря.

Вокруг каждой площадки будет табличка с порядковым номером. Это необходимо, чтобы москвичи смогли правильно проголосовать в социальных сетях за понравившегося исполнителя. Именно мнение народного жюри станет определяющим при распределении призов, рассказал глава судейской коллегии, популярный продюсер Виктор Дробыш. Но все же звезды эстрады и оперы тоже вынесут свой вердикт. Поскольку они не смогут одновременно побывать на всех площадках фестиваля, им предоставят видеоматериал: у каждой сцены будут работать операторы. А побороться музыкантам есть за что: призовой фонд составит 17 млн руб., а Гран-при - 6,2 млн руб. В оргкомитете "Московской весны" подчеркнули: главной темой фестиваля остается музыка. Горожан удивят также особым меню и ассортиментом: например, выставят на продажу раритетные виниловые пластинки, а на перекус предложат тыквенно-имбирный суп.

Культура Музыка Культура Театр Музыкальный театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники