Новости

26.04.2017 13:58
Рубрика: Общество

В Калининград съедутся монахи пяти стран

Текст: Антон Локтев (Калининград)

Мироносицкая православная выставка-ярмарка "Русский край-2017" пройдет в Калининграде по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 30 апреля по 9 мая.

В череде майских праздников это будет заметное событие, поскольку посвящено оно и Воскресению Христову, и дню Жен-Мироносиц. В православии речь идет о женщинах, Христовых ученицах, не оставивших учителя даже тогда, когда большинство апостолов разбежались. Чистая вера этих женщин была вознаграждена, и они первыми увидели воскресшего Господа.

По традиции православные ярмарки в самом западном регионе РФ проводятся к большим церковным праздникам, и их главная цель - призвать людей к христианской помощи. Для этого в Калининград съезжаются послушники крупных и малых монастырей, отдаленных скитов и монашеских подворий со всей России, из Белоруссии, Украины, Греции, с горы Афон, из Израиля и Палестины.

Участники, как обычно, везут из своих приходов православную литературу, образцы русской иконописи и художественных промыслов, церковную утварь и праздничное облачение, благовония, лечебные травы и настои, сувениры, монастырский мед, сладости. А калининградцы всякий раз с удовольствием покупают монастырскую продукцию, понимая, что тем самым передают свои средства на восстановление часовен и храмов по всему миру.

Ярмарка проводится при поддержке Калининградской епархии Русской Православной церкви, правительства Калининградской области, главы города Калининграда Александра Ярошука.

В регионах Общество Религия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград