26.04.2017 16:00
Поделиться

На Урале полиция опровергла историю о выброшенных с балкона деньгах

Полиция Кыштыма докопалась до сути прогремевшей на всю страну истории о том, как находившиеся в гостях дети в возрасте шести и восьми лет разрисовали и выбросили с балкона 60 тысяч рублей, принадлежавшие хозяевам квартиры. Следствием установлено, что кражу совершила их мать, сообщили в среду в МО МВД "Кыштымский".

- Дети рассказали эту историю по просьбе своей матери, совершившей кражу, а затем испугавшейся последствий, - пояснил заместитель начальника следственного отдела полиции Кыштыма Александр Тепленко. - Женщина уже призналась в совершении преступления и возместила ущерб. В ближайшее время ее уголовное дело будет передано в суд.

Как уже сообщала "РГ", инцидент произошел накануне празднования 8 марта. Во время визита гостей из квартиры на улице Булдымской в Кыштыме исчезли деньги. А когда хозяева заявили о краже полицию, дети гостей рассказали, что во время игры обнаружили 12 пятитысячных купюр, которые сначала разрисовали фломастерами, а затем, испугавшись наказания, выбросили с балкона.