У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Blackberry вернули физическую клавиатуру

27.04.2017,  
15:51
 Фото: global.blackberry.com  Фото: global.blackberry.com
Фото: global.blackberry.com

Уже в мае в американские и канадские магазины поступит смартфон BlackBerry KeyOne -  первый с классической физической клавиатурой с тех пор, как право на производство устройств под этой маркой перешло к китайской TCL Corporation.

Сначала смартфон можно будет приобрести в Канаде, по предварительному заказу после 18 мая - за 199 американских долларов, включая двухлетний контракт с оператором связи. Разблокированный, он будет стоить в США 549 долларов.

Главной особенностью устройства, конечно, стала памятная всем поклонникам BlackBerry физическая клавиатура. Ее "лады" изготовлены из металла и врезаны в раму устройства, сами клавиши сделаны из прозрачного стеклоподобного пластика. Символы нанесены с помощью полупрозрачной серебристой краски с внутренней стороны клавиш, а сами они имеют черную подложку. Поскольку дата поступления устройства в Россию неизвестна, говорить о том, как будут выглядеть на клавиатуре русские буквы, неуместно.

У KeyOne 4,5-дюймовый сенсорный экран, 12-мегапиксельная камера, выносливый аккумулятор на 3505 мАч и процессор Qualcomm Snapdragon 625. KeyOne будет работать на операционной системе Android 7.1 Nougat и поставляться с набором фирменных приложений для повышения производительности.

Как отмечается в обзорах, смартфон выглядит надежным. В основе конструкции KeyOne лежит алюминиевая рама. Задняя панель изготовлена из текстурированного пластика с покрытием софт-тач, который на ощупь напоминает резину. KeyOne надежно удерживается в руках, не собирает пыль и отпечатки пальцев. В центре задней панели находится логотип BlackBerry из анодированного алюминия. В верхней части, на границе пластиковой и металлической части корпуса врезан модуль камеры, окруженный кольцом из алюминия с круговыми проточками и двухтональная светодиодная фотовспышка.