Новости

27.04.2017 15:10
Рубрика: Власть

Путин назвал Японию добрым соседом

В Кремле начались переговоры лидеров России и Японии.

"Мы очень рады вас видеть в столице России и вспоминаем, как тепло вы принимали нас в Японии", - приветствовал Владимир Путин Синдзо Абэ.

"Япония - наш добрый сосед и очень перспективный партнер, - сказал президент. - В прошлую нашу встречу в Ямагути и затем в ходе переговоров мы договорились об активизации наших отношений, контактов".

"Уже можно подвести определенные итоги: движение вперед есть", - оценил глава государства. "Надеюсь, визит представительной японской делегации принесет свои плоды и мы наметим шаги по дальнейшей работе", - предложил он.

"Впервые за последние четыре года посещаю Москву, - заметил Абэ. - И очень рад, что встречаюсь с Владимиром в красивой столице".

Японский премьер передал соболезнования семьям погибших во взрыве в метро Санкт-Петербурга. "Мы непоколебимо осуждаем такое... Японцы - рядом с народом России, - заверил он. - Позвольте выразить нашу солидарность".

"Говоря о двусторонних отношениях: в марте были консультации "два плюс два"", - перешел к повестке Синдзо Абэ. "И благодаря этому мы смогли достичь хорошего результата по линии министров иностранных дел и обороны", - констатировал он.

"Экономические отношения тоже хорошо развиваются в соответствии с планом из восьми пунктов", - оценил японский премьер и отметил шаг вперед в отношениях после встречи в Нагато. "Хотел бы обсудить разные вопросы, в том числе двусторонние отношения, включая проблему мирного договора и обеспечение безопасности в регионе", - пояснил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Отношения России и Японии РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники