Новости

27.04.2017 11:08
Рубрика: Происшествия

Педофил из Смоленска осужден на 17,5 лет

Текст: Дмитрий Раичев (Смоленск)

Суд приговорил жителя Смоленска к наказанию виде 17,5 лет лишения свободы за сексуальные действия в отношении несовершеннолетней с применением насилия.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления СК РФ по Смоленской области Натальи Зуевой, 35-летний осужденный признан виновным в совершении целого ряда уголовных преступлений. Согласно решению суда, первые пять лет он будет отбывать в тюрьме, оставшийся срок - в колонии особого режима.

- Вечером 5 мая 2016 года в Заднепровском районе города Смоленска нетрезвый осужденный увидел незнакомую малолетнюю девочку, - рассказала Наталья Зуева. - Мужчина последовал за ребенком в подъезд, где, угрожая ножом, совершил в отношении ребенка действия сексуального характера. Затем, продолжая угрожать девочке убийством, он вывел ее на улицу, однако той удалось вырваться из рук злоумышленника. Догоняя ребенка, мужчина нанес ей ножом один удар спину. Несмотря на боль, девочке удалось убежать.

Тем же вечером в подъезде другого дома обвиняемый, угрожая ножом и пневматическим пистолетом, изнасиловал 32-летнюю женщину. Сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия еще по вызову о нападении на ребенка, удалось задержать злоумышленника.

Наталья Зуева также отметила, что в 2001 году мужчина был осужден за аналогичные преступления сроком на 16,5 лет, освобожден 11 марта 2016 года и находился под административным надзором.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Смоленская область Смоленск