Новости

27.04.2017 19:45
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Дамский вопрос

СК закончил дело полицейских, укравших в Москве 44 квартиры
Столичное подразделение СК завершило расследование уголовного дела настоящей банды, в которую входили три бывших сотрудника полиции и пятеро их соучастников. Рулила там дама. Объем дела - 201 том.

На всех фигурантов - список серьезных уголовных статей - мошенничество в особо крупном размере, организация преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в нем, получение взятки в особо крупном размере, фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении.

По версии следствия, в 2011 году под руководством бывшего московского старшего следователя по особо важным делам Анжелы Амзиной было создано преступное сообщество.

Кроме дамы в него вошли бывшие следователи Сергей Кавун и Евгений Примаков. Позже появились коммерсанты - Илья Чижанов, Сергей Королев, Дмитрий Двойных, Антон Бордовский и Юрий Жовтяк. Эта компания смогла присвоить несколько десятков квартир, находившихся в собственности города. Жилье предназначалось людям, пострадавшим от недобросовестного застройщика.

Обманом, связями и подделкой документов подельники добились признания обманутыми дольщиками граждан, которые к этому отношения не имели. Потом выделенные якобы жертвам квартиры забирали мошенники.

Следствие уверяет, что смогло доказать еще и то, что в 2012 году Амзина получила через посредника взятку на сумму более 40,9 миллиона рублей. Но это были не наличность, а услуги на такую сумму. Зато ее соучастники Примаков, Сидорук и Черногоров в 2015 году получили взятку именно деньгами почти на пять миллионов рублей.

Всего ими было похищено 44 квартиры в Москве на общую сумму не менее 199 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники