Новости

27.04.2017 21:48
Рубрика: Происшествия

Дома и квартиры под замком

Суд арестовал имущество экс-главы Марий Эл
Басманный райсуд Москвы наложил обеспечительный арест на собственность экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в 235 млн рублей. Всего арестованы 23 принадлежащих Маркелову объекта недвижимости, уточнила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Также арестованы земельный участок и здание, принадлежащие предполагаемой сообщнице Маркелова - главе марийского телеканала "12 Регион" Наталье Кожановой. Постановления об аресте имущества вынесли по ходатайству следствия 20 апреля, но известно об этом стало вчера.

Накануне адвокат Маркелова Сергей Севрук сообщил, что суд арестовал "почти все имущество Леонида Игоревича". По его словам, арест наложен на две квартиры в Йошкар-Оле и на одну квартиру в центре Москвы. Также суд арестовал два объекта недвижимости его мачехи. При этом защитник добавил, что суд не накладывал ареста на счета Маркелова и его семьи.

По версии следствия, Маркелов через Кожанову получил от учредителя птицефабрики "Акашевская" Николая Криваша многомиллионную взятку за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Басманный суд заключил Маркелова под стражу до 12 июня. По словам адвокатов, их клиент сотрудничает со следствием и дал показания, однако вину не признает.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва