Новости

27.04.2017 19:40
Рубрика: Происшествия

Тайные закладки

Арестована наркобанда, торговавшая дурью в двух регионах
Сотрудники тверского управления МВД по контролю за оборотом наркотиков провели совместную операцию со столичными коллегами. Они задержали наркобанду из 7 человек. Учитывая особую опасность задержанных, силовую поддержку им оказали бойцы Росгвардии.

- По оперативным данным, молодые люди нигде не работают. С целью заработка шестеро из них - жители Твери и один житель Московской области - организовали сбыт психотропных веществ на территории областного центра и Московской области, - сообщили в пресс-службе полиции Тверской области.

Там также рассказали, что наркодельцы распространяли наркотики через так называемые "закладки".

Главарь банды приобретал в Московской области прекурсоры для изготовления дури. Затем передавал их своим подельникам, которые производили наркотик и фасовали его. Оставшееся вещество хранилось в квартирах сбытчиков. После изготовления очередной партии зелья организатор и распространители были задержаны оперативниками.

Полицейские провели обыски по месту жительства задержанных, в ходе которых изъяли уже ставший стандартным набор наркоторговцев: электронные весы, ноутбуки, мобильные телефоны, телефонные сим-карты. Была обнаружена и целая нарколаборатория. При личном досмотре, в присутствии понятых, у одной из задержанных полицейские изъяли 43 свертка с амфетамином. Именно этот наркотик и был главным "коньком" банды.

Задержанные арестованы. Уголовное дело возбуждено по нескольким статьям УК, по которым им грозит до 20 лет лишения свободы. Некоторым - пожизненное заключение.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Борьба с наркотиками