Новости

27.04.2017 18:35
Рубрика: Власть

Самый скромный депутат

По итогам декларационной кампании самым скромным депутатом Государственного собрания РМ стал индивидуальный предприниматель Ринат Раимов.

Согласно представленным данным, за минувший год он заработал всего 60 тысяч рублей. Соответственно, среднемесячный доход депутата не превышал 5000 рублей. Для сравнения: установленный в республике прожиточный минимум составляет 7776 рублей. Из принадлежащей ему недвижимости бизнесмен указал только земельный участок в шесть гектаров.

Звание самого состоятельного члена республиканского парламента уже много лет удерживает Сергей Сиушов, бывший "цементный король", ныне - гендиректор одного из агропредприятий региона. За минувший год он заработал 530 миллионов рублей. При этом, согласно декларации, никакой недвижимости у него в собственности нет - только право пользования жилым домом площадью 645 квадратов. Личного автомобиля у самого богатого из мордовских депутатов тоже нет - семейный "Лексус" зарегистрирован на супругу.

Второе место, как и в прошлом году, занял банкир Владимир Грибанов с доходом в 71,4 миллиона рублей. Третье - у гендиректора Ковылкинского электромеханического завода Владимира Евтеева - он получил 31,8 миллиона рублей.

Председатель Госсобрания РМ Владимир Чибиркин заработал за прошлый год немногим более 4 миллионов рублей. Судя по декларации, спикер является поклонником отечественного автопрома: у него единственный автомобиль - УАЗ.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Мордовия Сведения о доходах чиновников