Новости

27.04.2017 12:31
Рубрика: Происшествия

СК опроверг версию о перегрузе Ту-154

Текст: Иван Петров
В Следственном комитете опровергли информацию, появившуюся ранее в СМИ относительно расследования причин авиакатастрофы военного Ту-154, упавшего в конце прошлого года в Черное море.

"Установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела появившееся заявление в прессе о перегрузке воздушного судна ТУ-154, которая якобы стала причиной катастрофы над Черным морем, не соответствует действительности", - сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В Следственном комитете уточнили, что окончательное решение по этому делу примут следователи военно-следственных органов СК России только после проведения комплекса летно-технических экспертиз.

Публикуемые же в СМИ гипотезы о возможных причинах крушения самолета в СК назвали личными суждениями авторов, не опирающимися на факты.

В среду в СМИ написали, что специалисты, участвующие в расследовании авиакатастрофы, пришли к выводу, что борт Ту-154, летевший в Сирию, был перегружен. Якобы вместо нормативных 98 тонн взлетный вес составлял более 110 тонн. Причем перегруз появился именно после дозаправки в аэропорту Адлера, где баки самолета заполнили топливом под завязку. А экипаж Ту-154 о перегрузе не знал, в связи с чем не смог предпринять необходимые меры для спасения воздушного судна.

Стоит отметить, что это уже не первый материал, в котором журналисты уверяют, что расследование закончено, и причина авиакатастрофы установлена. При этом, каждый раз причина называется разная.

Напомним, самолет Ту-154, принадлежащий Минобороны России, разбился 25 декабря 2016 года. 92 человека, находившиеся на борту военного самолета, погибли. Все они летели в Сирию поздравить с предстоящими новогодними праздниками российских военнослужащих. Причины трагедии должна установить государственная комиссия по расследованию. На сегодняшний день известно, что версия о теракте не подтвердилась, как и версия о некачественном топливе.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Крушение Ту-154 в Черном море