Новости

27.04.2017 23:02
Рубрика: Общество

Врастать в жизнь

РПЦ за социальную реабилитацию
В России насчитывается свыше четырех тысяч социальных проектов РПЦ. В их числе более 70 центров для наркозависимых, 49 приютов для мам, более 80 центров гуманитарной помощи, 95 приютов для бездомных, 10 служб помощи бездомным, более 200 проектов помощи инвалидам. Что не предел. Число социальных центров будет расти. А главное, по новому законодательству церковные больницы, дома для мам, центры помощи бездомным теперь могут получать средства из бюджета. При этом остаются две проблемы - как сделать помощь адресной и привлечь к социальному служению тех, кто в нем не участвует?

- Когда мы только начинали, казалось, что дать кусок хлеба голодному - достаточно. Это не так, - убежден председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон. - Мы должны заниматься реабилитацией, а у нас системы реабилитации долго не было.

По его словам, одна из ключевых забот - многодетные семьи. РПЦ организует отдых и лечение детей и родителей. Также церковь будет помогать женщинам, которые отказались от абортов. Также в планах открытие центров помощи бездомным. Им также будут помогать заново врастать в общество.

Общество Религия Общество Соцсфера Соцзащита