Новости

28.04.2017 09:13
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

ЦБ отозвал лицензии у двух банков

Банк России с 28 апреля отозвал лицензии на осуществление банковских операций у московского Международного строительного банка (МСБ) и владимирского Владпромбанка, говорится в сообщении регулятора.

В деятельности МСБ Банк России усмотрел недобросовестные действия его руководства и собственников, выражавшиеся в выводе активов с ущербом для интересов кредиторов и проведении "схемных" операций, направленных на сокрытие реального уровня кредитного риска.

По величине активов МСБ занимал на 1 апреля 2017 года 423-е место в банковской системе РФ.

Что касается Владпромбанка, то высокая вовлеченность кредитной организации в проведение тех или иных сомнительных операций в условиях неоднократного применения надзорным органом мер, направленных на исключение участия банка в обслуживании отдельных сегментов теневого рынка, свидетельствовала об отсутствии намерений руководства и собственников банка осуществлять мероприятия по нормализации его деятельности.

Согласно данным отчетности, по величине активов на 1 апреля 2017 года он занимал 287-е место в банковской системе РФ.

Ранее сегодня ЦБ отозвал лицензию у омского банка Сибэс. Регулятор усмотрел в действиях руководства кредитной организации признаки преднамеренного банкротства.

Экономика Финансы Банки Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Владимир Отзыв лицензий у банков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники