Новости

28.04.2017 12:29
Рубрика: Экономика

Минсельхоз: РФ может потерять мировое лидерство по экспорту пшеницы

Россия может потерять статус мирового лидера по экспорту пшеницы. Такого развития события не исключают в российском Минсельхозе из-за кризиса с Турцией. Об этом заявил журналистам замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

"Вы знаете, мы сейчас вернулись к переговорам с Турцией, у нас некоторая заморозка произошла, зависит от этих переговоров. Конечно, мы можем этого звания (лишиться): Турция была вторым по величине покупателем", - заявил Громыко (цитата по ТАСС). По его словам, проблема потери лидерства заключается не в конкретных продажах зерна Турции, а в потере времени для поиска других рынков сбыта.

Кроме того, добавил Громыко, Минсельхоз рассчитывает, что до конца 2017 года Россия начнет поставки свинины, птицы и говядины в Японию.

В середине марта Турция отменила беспошлинный ввоз для сельскохозяйственной продукции из России, заявив, что такая мера является ответом на оставление в силе запрета на ввоз в РФ турецких помидоров и огурцов. В апреле обе стороны уже проводили переговоры о возможном снятии ограничений в торговле.

Экономика ВЭД Экономика АПК Компании Сельское хозяйство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники