Новости

28.04.2017 16:38
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Правительство одобрило законопроект о курортном сборе

Кабинет министров одобрил законопроект, который касается курортного сбора. Эксперимент с его введением будет проводиться в нескольких регионах России (Краснодарский край, Ставропольский край, Республика Алтай, Республика Крым) в период с января 2018-го по 31 декабря 2022 года.

Предполагается, что местные администрации будут вводить у себя дополнительный сбор практически с каждого туриста, который находится в этом регионе более 24 часов, в размере не более 100 рублей в сутки.

Плательщиками курортного сбора законопроект определяет пользователей курортной инфраструктурой, под которыми, в частности, понимаются лица, "получающие услуги по диагностике, профилактике и лечению". А курортная инфраструктура в документе определена как "совокупность объектов, необходимых для эксплуатации освоенных и используемых в лечебно-профилактических целях особо охраняемых территорий, располагающих природными лечебными ресурсами, а также туристских ресурсов, расположенных на территории эксперимента".

От курортного сбора целый ряд категорий граждан планируется освободить. Так, по существующей редакции документа, его не будут платить дети до 18 лет, инвалиды и сопровождающие лица, пациенты с социально значимыми заболеваниями, ряд других категорий.

Предполагается, что средства, вырученные с взимания курортного сбора, будут собираться в специально созданный Фонд развития курортной инфраструктуры. А уже затем направляться на ремонт там, где это необходимо, или создание этой самой курортной инфраструктуры заново.

Экономика Туризм Правительство Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Сибирь Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край СКФО Ставропольский край СФО Республика Алтай ЮФО Республика Крым Законопроекты и комментарии Законодательство о туризме Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники