28.04.2017 06:52
    Рубрика:

    Курилы и Хоккайдо предложили связать воздушными трассами

    Сахалинские власти обсудят с "Аэрофлотом" и "Авророй" организацию прямых авиарейсов между Курилами и японским Хоккайдо.

    - Мы готовы содействовать открытию новых рейсов авиакомпании "Аврора" между аэропортами курильских островов Кунашир, Итуруп и японского острова Хоккайдо для осуществления безвизовых обменов между Японией и РФ (жителей южных и средних Курил), - заявил агентству Интерфакс губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

    Для этого необходимо придать аэропортам на Итурупе и Кунашире статус международных и организовать в них работу таможенной и пограничной служб.

    - Сегодня мы не видим никаких препятствий для реализации плана совместного социально-экономического развития Курильских островов. Решаем вопрос транспортной доступности отдаленных островов, таких как Шикотан и Парамушир. Приобретем воздушные суда, которые будут осуществлять туда пассажирские перевозки, - отметил Олег Кожемяко.

    Напомним, в четверг президент РФ Владимир Путин на встрече в Кремле с премьер-министром Японии Синдзо Абэ обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, в том числе совместное развитие Курильских островов в Сахалинской области.