Новости

28.04.2017 12:51
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Крымчан призвали подключиться к акции "СтопСамострой"

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Глава Крыма Сергей Аксенов и главный архитектор полуострова Анна Царева призвали жителей полуострова сообщать властям обо всех фактах незаконного строительства с нарушением градостроительного, природоохранного и земельного законодательства.

Анонсированный накануне на заседании градсовета черный список опубликован на сайте Совета министров РК. Помимо 473 объектов под запрет попали любые строительные работы в заказниках "Аю-Даг" и "Новый-Свет", природных парках "Караларский" и "Тарханкутский", ландшафтно-рекреационном парке "Атлеш", памятнике природы "Урочище Карасу-Баши", парках-памятниках садово-паркового искусства "Мисхорский" и "Массандровский", а также в Ялтинском горно-лесном природном заповеднике.

- Муниципалитеты и другие уполномоченные органы предоставили свои списки. Мы их свели и начали детальную проверку, - сказала главный архитектор Республики Крым Анна Царева. - Изменения в список вносятся постоянно. Хочу обратить внимание на то, что некоторые объекты капитального строительства попали в этот список из-за нарушений, которые можно устранить довольно быстро. Но имеются и достаточно серьезные нарушения. Мы обращаемся к общественникам, ко всем крымчанам: давайте вместе контролировать вопросы соблюдения законодательства при строительстве капитальных объектов. Это позволит нам совместными усилиями сформировать актуальный и честный итоговый список.

С аналогичным обращением выступил и глава РК Сергей Аксенов.

- При возведении капитальных объектов строительства высылать всю полезную информацию на электронный адрес stop.samostroi@yandex.ru, - написал Аксенов в Facebook. - Кроме этого, прошу размещать свои публикации в социальной сети Facebook с хэштегом #СтопСамострой для более удобного поиска и обмена всей полезной информацией и присылать свои обращения мне в личные сообщения.

Список объектов капстроительства, возводимых с нарушениями, как заявили власти накануне, будет открытым как на вход, так и на выход. И как только нарушения будут устранены, строители смогут продолжить работу на объектах.

Экономика Недвижимость Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники