Новости

28.04.2017 13:07
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Обсчитали школьников

работавшим на каникулах школьникам не могут выплатить долг
23 иска о взыскании невыплаченных средств материальной поддержки направила прокуратура в суд. Дело в том, что элистинские школьники вот уже почти год не могут получить деньги, которые они заработали прошлым летом во время каникул.

В августе прошлого года центр занятости населения Элисты заключил несколько договоров с городскими школами. Центр обязался предоставить временную работу старшеклассникам, а школы, в свою очередь, - выплатить им зарплату. Работу детям нашли прямо в учебных заведениях - поливать клумбы во дворе, убирать мусор, переставить мебель в классах.

В итоге после того, как указанное в трудовом соглашении время было отработано, школьники получили зарплату по 3,5 тысячи рублей на каждого. Но по федеральному законодательству участвующий во временных работах ученик вправе получить еще и материальную поддержку сверх оклада. Ее выдачу должен был обеспечить центр занятости.

Размер материальной поддержки сотрудники центра рассчитали. Бонусом к основной зарплате ребята должны были получить по 822 рубля. Но когда дело дошло до самой выплаты, оказалось, что денег на это в бюджете нет.

Пока школьников и их родителей кормили "завтраками", прокуратура провела надзорную проверку деятельности центра и решила взыскать деньги через суд.

Общество Соцсфера Соцзащита Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Юг России ЮФО Калмыкия Элиста
Добавьте RG.RU 
в избранные источники