У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Российская певица сняла клип на iPhone с помощью робота-руки

28.04.2017,  
09:21

Певица Манижа (Manizha) продолжила модный тренд: клип на ее песню "Люстра" полностью сняли на iPhone.

При съемках оператор использовал роботизированную руку KUKA, движение которой можно программировать на бесконечные повторения, даже после того, как локация и свет будут изменены. Благодаря этой технологии удалось сделать эффектный финал клипа.

"Мы протестировали почти все модели iPhone и приняли решение остановится на iPhone 6s и iPhone 7 - у них очень крутая светочувствительность. iPhone и KUKA облегчили нам жизнь и превратили процесс создания видео в настоящий перфоманс. Это незабываемые ощущения, когда на рельсах на тебя движется робот с айфоном в руке", - рассказали представители певицы.

Манижа стала популярной благодаря музыкальным видео, размещенным в Instagram. Певица начала сотрудничать с Apple, ее дебютный альбом "Manuscript" за короткое время занял верхние позиции в чартах российского iTunes и Apple Music.

Нынешней весной клип на песню "Она была так прекрасна", полностью снятый на iPhone, представила группа "Сплин". Лидер коллектива Александр Васильев рассказал, что музыканты приняли решение снимать все клипы к новому альбому "Ключ к шифру", используя исключительно смартфоны от Apple.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники