Создатель "Темного рыцаря" снимет "сериал-убийцу" "Игры престолов"

Новости
    28.04.2017, 16:00
Текст:   Олег Усков
Элиза Душку. Фото: kinopoisk.ru Элиза Душку. Фото: kinopoisk.ru
Элиза Душку. Фото: kinopoisk.ru

Логичным и неизбежным видится, что еще одно мегакультовое произведение поджанра темное фэнтези, эпопея Глена Кука "Черный отряд" (Black Company), грозится стать телесериалом.

Как сообщает JoBlo, на сериал по циклу подрядились IM Global Television, компания Дэвида Гойера ("Блэйд", "Темный рыцарь", "Вспомни, что будет") Phantom Four и студия Boston Diva Productions актрисы Элизы Душку ("Баффи - истребительница вампиров", "Кукольный домик").

При этом Элиза, помимо того, что выступит, наряду с Гойером, сопродюсером шоу, сыграет и одну из важнейших ролей серии - волшебницы Северной империи Госпожи - работодателя титульного отряда кадровых головорезов и живопыр.

Американский фантаст Глен Кук выпускал десятитомные "Хроники Черного отряда" с 1984 по 2000 годы (+ два произведения еще не закончены).

Серия рассказывает брутальную историю "элитного подразделения наемников, выполняющих зачастую крайне гнусные задания в толкинских ландшафтах". Во славу вышеназванной Госпожи, использующей удальцов для дальнейшего расширения и укрепления своего владычества на территориях, сотрясаемых нескончаемыми локальными войнами.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники