Новости

29.04.2017 18:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Иркутской области назвали виновника уничтожившего 59 домов пожара

Текст: Екатерина Дементьева (Бурятия)

ГУ МВД по Иркутской области сообщило, что установлен виновник пожара в деревне Бубновка Киренского района, где сгорели 59 домов.

Местные жители указали на своего односельчанина, который сжигал мусор на участке. Сильный порыв ветра подхватил пламя - оно перекинулось на забор и сарай, затем шквалистый ветер раздул огонь и погнал его по поселку.

Справиться с вышедшей из-под контроля стихией местное пожарное подразделение не смогло. Дополнительные силы привлечь оказалось невозможным из-за того, что Бубновка располагается на острове.

Экипаж МЧС на судне на воздушной подушке, проводивший неподалеку противопаводковые работы на Лене, эвакуировал жителей Бубновки на "большую землю".

Сегодня глава федерального МЧС Владимир Пучков и Губернатор Сергей Левченко побывали на месте пожара в Бубновке. По словам Владимира Пучкова, уже началась оценка ущерба от стихии, в деревне работает комиссия, которая подготовит предложения.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил организовать всю необходимую помощь пострадавшим от природных пожаров в Иркутской области и Бурятии.

Сергей Левченко дал поручение не ждать, пока будет собран пакет документов от всех жителей, а принимать их небольшими частями по мере готовности и издавать по каждой отдельное распоряжение, чтобы выплаты шли быстрее.

С каждым жителем будет прорабатываться вопрос о дальнейшем обеспечении жильем, на сегодняшний день предлагается несколько вариантов. С предполагаемым виновником бедствия сейчас работают дознаватели.

Происшествия ЧП Пожары Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Бурятия Лесные пожары
Добавьте RG.RU 
в избранные источники