Новости

29.04.2017 12:31
Рубрика: Происшествия

СК предъявил доказательства участия Яценюка в пытках в Чечне

Текст: Иван Карасев (Чеченская Республика)

Следственный комитет РФ намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности по российскому законодательству Арсения Яценюка, который с февраля 2014 года по апрель 2016-го был премьер-министром Украины.

По словам руководитель отдела взаимодействия со средствами массовой информации СК РФ Светланы Петренко, ведомство продолжает расследование преступлений, совершенных в отношении военнослужащих российских Вооруженных Сил и внутренних войск МВД России на территории Чеченской Республики.

"Так, у СК РФ есть доказательства участия экс-премьера Украины Арсения Яценюка как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный и в феврале 1995 года, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозный 7 января 1995 года", - сообщила Петренко на официальном сайте СК РФ.

По обвинению в совершении особо тяжких преступлений Яценюк был объявлен в международный розыск, добавили в ведомстве. Кроме того, СК России были подготовлены материалы, которые уже направлены в Интерпол.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Чеченская Республика Отношения России и Украины