Новости

29.04.2017 13:40
Рубрика: Общество

А лес опять растет

В Подмосковье появилась аллея "Российской газеты"
В Рождественском лесничестве, что находится в подмосковном городском округе Истра, появилась сосновая аллея, посаженная сотрудниками "РГ". Произошло это в рамках акции "Лес Победы", которая в этом году проходит в Московской области уже в пятый раз.

"Лес Победы" придумали в Наро-Фоминском районе Подмосковья. В 2013 году председатель районного "Зеленого патруля" Игорь Мохов предложил увековечить память 27 миллионов советских солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, посадив в честь каждого из них дерево.

Тогда же было принято решение высаживать молодые ели, сосны и дубки в тех лесничествах, где в борьбе с жуком-короедом прошли самые массовые санитарные рубки. Чтобы восстановить то, что вырубили.

"В первый год участие в акции приняли 7 тысяч жителей. Потом их было 15 тысяч, 60, 74... В этом году во всех городах области "Лес Победы" будут сажать более 100 тысяч человек. Благодарю всех, кто отложил сегодня свои дела, чтобы присоединиться к нашей акции", - сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев перед тем, как сигнальной ракетой дать старт началу работ.

Общими усилиями за два часа посадили более 58 тысяч сосновых сеянцев-двух леток. Деревья неприхотливы и быстро растут

На площадке, где работала "Российская газета" во главе с гендиректором Павлом Негоицей, собралось более 7 тысяч человек. Много пришло молодежи, многие были с детьми. Общими усилиями за два часа посадили более 58 тысяч сосновых сеянцев-двухлеток.

Павел Негоица отметил важность акции, участники которой не только помогают лесникам восстанавливать угодья, но и увековечивают память отцов и дедов, отдавших жизнь за победу в Великой Отечественной войне.

В этом году под посадки "Леса Победы" в подмосковных лесничествах приготовили 81 площадку общей площадью 337 гектаров. На этой территории жители области посадили 1,3 миллиона деревьев. И еще 110 тысяч саженцев появилось в садах и парках населенных пунктов, где продолжаются работы по благоустройству.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область РГ-Фото