Новости

01.05.2017 20:42
Рубрика: Спорт

Футбол как повод

На Кубке конфедераций заработают специальные пресс-центры
Открыта регистрация в пресс-центры для так называемых неаккредитованных СМИ на Кубок конфедераций-2017, сообщили в Ростуризме.
Приехавшие этим летом в Россию иностранные журналисты смогут рассказать не только о футболе.  Фото: РИА Новости Приехавшие этим летом в Россию иностранные журналисты смогут рассказать не только о футболе.  Фото: РИА Новости
Приехавшие этим летом в Россию иностранные журналисты смогут рассказать не только о футболе. Фото: РИА Новости

Кубок конфедераций-2017 - восьмой по счету футбольный турнир среди национальных сборных, проводимый под эгидой FIFA. Он состоится с 17 июня по 2 июля 2017 года в России и станет, по сути, генеральной репетицией перед чемпионатом мира, который пройдет в 2018 году. Турнир пройдет на стадионах, которые позднее примут матчи чемпионата мира.

Кубок конфедераций будет проходить в четырех городах - Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. Там же с 15 июня по 3 июля 2017 года будут работать четыре мультимедийных пресс-центра для неаккредитованных российских и зарубежных СМИ. "О так называемых неаккредитованных журналистах речь зашла потому, что право на официальное освещение футбольных турниров получают спортивные журналисты, аккредитованные FIFA по специальным критериям. Эти журналисты будут освещать в основном футбольные матчи. Однако Кубок конфедераций и чемпионат мира привлекают не только болельщиков, но туристов со всего мира. Таких людей не меньше, а, возможно, и больше, чем спортивных фанатов. Для этой аудитории в России и за рубежом будет работать масса журналистов, рассказывающих о природе, культуре, традициях, кухне столь разнообразных регионов нашей страны", - рассказали "РГ" в Ростуризме.

После Кубка конфедераций специальные пресс-центры для неаккредитованных СМИ откроются и в городах проведения чемпионата мира по футболу. Помимо Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Казани центры будут работать в Калининграде, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге.

Ежедневно для представителей СМИ будет насыщенная программа: пресс-конференции и брифинги с участием местных властей, представителей туротрасли, звезд культуры и искусства. Запланировано проведение экскурсий и пресс-туров.

"В пресс-центрах будут презентоваться возможности регионов, анонсироваться самые интересные события в культурной и общественной жизни. Предусмотрены бесплатные экскурсии по туристическим маршрутам, а также на промышленные предприятия, в центры развлечений и культурной жизни. Обещают бесплатные билеты в музеи и театры, приглашения в рестораны. Кроме того, пройдут мастер-классы народных ремесел и дегустации блюд региональных кухонь. Сейчас идет наполнение программы работы центров", - уточнили в Ростуризме.

Работа будет организована таким образом, чтобы активно содействовать журналистам в освещении культурных и околоспортивных городских событий, которые будут проходить во время чемпионатов. На площадках пресс-центров, работающих с 10 утра до позднего вечера, оборудуют рабочие места с бесплатным Wi-Fi. Все пресс-мероприятия будут сопровождаться синхронным переводом. Кроме того, для гостей пресс-центров будет организована трансляция матчей Кубка Конфедераций.

С условиями и порядком аккредитации СМИ, а также с последними новостями можно ознакомиться на сайте footballcitymediacenter.ru/com.

Кубок конфедераций по футболу 2017 Спорт Футбол Вокруг футбола Кубок конфедераций-2017