Новости

01.05.2017 19:31
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Юрий Семин: У нас есть шанс и надо им воспользоваться

Текст: Илья Соболев (Сочи)
За день до финала Кубка России между екатеринбургским "Уралом" и московским "Локомотивом" главные тренеры команд Александр Тарханов и Юрий Семин провели совместную предматчевую пресс-конференцию.

Перед журналистами оба специалиста предстали в отличном расположении духа: трудно было поверить, что завтра Тарханову предстоит сыграть в первом кубковом финале за всю тренерскую карьеру, а у Семина будет последний шанс пробиться в еврокубки.

Впрочем, несмотря на видимость хорошего настроения, оба тренера были немногословны.

- Великолепный стадион, великолепное поле. Мы открыли, правда, со скандалом в Питере стадион, теперь проведем первый официальный матч на "Фиште". Про поле могу сказать, что оно самое лучшее из тех, на которых мы тренировались, - сразу отвесил комплимент Тарханов.

Вопрос качества поля почему-то особенно волновал журналистов, хотя дифирамбов его прекрасному состоянию было спето уже множество. Наставник "Локомотива" закрыл эту тему: "главное не опробовать поле, а победить на нем".

Юрий Палыч, как относитесь к тому, что можете стать самым титулованным тренером по количеству выигранных еврокубков.

Юрий Семин: Важны не мои индивидуальные завоевания, а клубные. Чем больше титулов, тем значимей клуб. Но, честно говоря, я про свой рекорд не знал.

"Локомотив" почти потерял шансы пробиться в еврокубки. Нервирует ли на команду тот факт, что завтра у вас будет последняя возможность завоевать путевку в Лигу Европы?

Юрий Семин: У нас есть шанс, постараемся им воспользоваться.

На некоторые вопросы специалисты отвечали вместе.

Никогда в финале не встречались настолько опытные тренеры. Что думаете по этому поводу?

Юрий Семин: Это что, мы старые? Но все равно достигли высот.

Александр Тарханов: У нас с Юрием Палычем всегда были хорошие отношения. Даже в 90-х, когда играли друг против друга.

Обе команды потерпели по два поражения. Как с этой точки зрения готовились команды?

Юрий Семин: Каждый готовился по-своему. "Урал" с "Тереком" вообще не играл в последнем туре. Мы против "Рубина" дали сыграть не всем.

Александр Тарханов: Тяжело было за неделю сыграть несколько матчей. Наверно лучше было провести финал по окончании чемпионата.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ЮФО Краснодарский край УрФО Свердловская область Екатеринбург Кубок России по футболу 2016/2017