Новости

01.05.2017 23:04
Рубрика: Общество

Скидка за знания

Автосервис поощряет клиентов, хорошо знающих историю
В Нижегородском автосервисе действует своеобразная акция. По воскресеньям за правильный ответ на вопрос по истории клиенту полагается 50-процентная скидка на услугу автомойки. Вместо того чтобы вымыть легковую иномарку за 230 рублей или автомобиль российского производства за 210, знаток истории оплатит 115 и 105 рублей соответственно.

- Например, мы спрашиваем: когда был основан наш родной Нижний Новгород? Или кто такой Валерий Чкалов? Когда шла Великая Отечественная война? - рассказал корреспонденту "РГ" управляющий смены Константин Седов. - Выяснилось, что даже на простые вопросы правильно отвечает примерно один человек из десяти.

Зато в следующий раз, по словам авторов идеи, клиенты приезжают начитанными и уверенно отвечают на вопросы. Ради этого, собственно, и затевалась патриотичная акция. Не судят строго и тех, кто сразу же спешит найти ответ прямо на месте - в Интернете, ведь главное, что в конце концов люди больше узнают об истории своей страны.

А на втором этаже автосервиса получился целый музей советского времени. Приемники, вымпелы, значки, самовар и другие предметы прошлого века. Сначала экспонаты приносили сотрудники, а потом к ним присоединились клиенты. Кстати, импровизированная выставка создана для их же удобства. Пока посетители ждут отремонтированного или вымытого четырехколесного друга, они могут прикоснуться к вехам истории.

В регионах Общество История Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область