Новости

01.05.2017 19:28
Рубрика: Спорт

Высота казанская

"Зенит" выиграл Лигу чемпионов в третий раз подряд
Наши клубы продолжают доминировать на волейбольной арене. В третий раз подряд мужскую Лигу чемпионов выиграл казанский "Зенит". Всего же этот трофей остается в России шестой сезон подряд.
Игроки казанского "Зенита" в очередной раз доказали, что в Европе конкурентов у них попросту нет. Фото: РИА Новости Игроки казанского "Зенита" в очередной раз доказали, что в Европе конкурентов у них попросту нет. Фото: РИА Новости
Игроки казанского "Зенита" в очередной раз доказали, что в Европе конкурентов у них попросту нет. Фото: РИА Новости

Нынешний "Финал четырех" принимал Рим, и сразу две итальянские команды претендовали на титул. Однако времена, когда в Старом Свете властвовал "Тренто", трижды кряду побеждавший в Лиге чемпионов, давно закончились. "Перуджа", победившая в пятисетовом полуфинале земляков из "Мачераты", оказать достойного сопротивления казанскому "Зениту" не смогла. И даже яростная поддержка 11,5 тысячи болельщиков итальянцам не помогла - команда Владимира Алекно расправилась с оппонентом за 1 час и 26 минут. Забавно, что ровно столько же "Зениту" понадобилось, чтобы в полуфинале одолеть "Берлин". Итог обоих матчей - победа в трех сетах.

"Перуджа" в финале смогла навязать борьбу лишь во второй партии, но удачные действия главного тренера казанцев Владимира Алекно оказались решающими. Наставник "Зенита" сначала запросил видеоповтор, который показал касание блока после удара Вольвича. А затем выпустил на подачу Сивожелеза, который отправил мяч точно в доигровщика "Перуджи" Ивана Зайцева. В результате вместо 20:23 получилось 22:22, и дальнейшее было уже делом техники. Общий счет финала красноречив - 25:15, 25:23, 25:14.

Самым результативным игроком у победителей стал диагональный Максим Михайлов - 19 очков. Именно ему досталось звание MVP, то есть самого ценного волейболиста "Финала четырех". Доигровщик "Зенита" Вильфредо Леон на этот раз принес команде 16 очков. Он включен в символическую семерку. Так же как и блокирующий казанского клуба Артем Вольвич.

Отметим, что для "Зенита" это уже пятая победа в Лиге чемпионов в истории клуба. Первая, в 2008 году, была добыта еще под брендом "Динамо-ТТГ". Самый престижный волейбольный клубный трофей остается в России шестой сезон подряд - помимо казанцев относительно недавно им владели новосибирский "Локомотив" и "Белогорье". У белгородцев в общей сложности три триумфа в Лиге чемпионов.

В регионах Спорт Волейбол Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань