Новости

01.05.2017 10:35
Рубрика: Экономика

Процентное отношение

Сбербанк снизил ставки по всем потребкредитам
Сбербанк с 1 мая уменьшил ставки по всем потребительским кредитам. Снижение ставок составило до четырех процентных пунктов от действовавших ранее уровней.

Свое решение Сбербанк анонсировал еще в конце апреля. В частности, минимальная ставка по потребкредиту под поручительство физлиц теперь будет составлять 12,9 процента годовых, по потребкредиту без обеспечения - 13,9 процента годовых, отмечалось в релизе кредитной организации.

Кроме того, Сбербанк также введет дополнительный дисконт в один процентный пункт по потребительскому кредиту без обеспечения за использование digital-сервиса. Это произойдет в рамках промо-акции, действующей до 18 июня 2017 года. Клиенты могут рассчитывать на скидку при условии подачи заявки на такой вид кредита от 300 тысяч рублей через Сбербанк Онлайн, говорилось в релизе.

Как поясняли в пресс-службе Сбербанка, решение уменьшить ставки по кредитам связано с восстановлением рынка потребительского кредитования и снижением ключевой ставки Банка России. В силу того, что Сбербанк занимает первое место по величине активов (плюс на него приходится примерно половина депозитов и каждый третий кредит), скорее всего, другие банки также последуют его примеру.

Экономика Финансы Долги и кредиты Компании Финансы Сбербанк Рынок кредитования