Новости

Благо, что есть студенческие кибердружины, которые ищут в Интернете сайты, распространяющие информацию о торговле наркотиками, призывы вступать в "группы смерти", экстремизме, - о чем "РГ" пишет на 12-й полосе. Но, к примеру, опыт того же движения "СтопХам" или объединения по поиску педофилов во Всемирной паутине показывает, что все-таки рано или поздно такая самостоятельная деятельность приводит к самосуду и суду Линча.

Конечно, это достойное дело - помочь оградить детей от той информации, которую им по возрасту воспринимать рано. Только взрослый человек со сформированной психикой в состоянии сам принять решение, какие сведения ему полезны, а какие вредны. Но я бы все-таки порекомендовал активистам, которые из самых чистых и бескорыстных побуждений занимаются борьбой с сетевой преступностью, информировать о запрещенных сайтах власть.

Невозможно ребенка занять до такой степени, чтобы он не лез в Интернет. Это все равно что сказать: давайте-ка так займем чадо, чтобы оно лампочку электрическую не включало. Мы должны понимать, что Интернет, социальные сети - настолько сильная, мировая тенденция, что было бы абсолютно глупо ей противостоять. Пожалуй, это наше настоящее и будущее, которое только развивается. Поэтому нам стоит правильно существовать, "взаимоотноситься" с тем же Интернетом, социальными группами и сетями. Тем не менее можно ограничить объемы пребывания ребенка в Сети. Я у своих детей отбираю телефоны тут же, как только мы, например, приходим к кому-нибудь в гости. Или когда мы сидим в ресторане. Не могу смотреть на бессмысленное долбление по экрану, неуважение к людям.

Общество Семья и дети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники