Вышел трейлер пятого сезона "Карточного домика" с президентом Петровым

Новости
    01.05.2017, 19:59

В самом сердце капиталистической гидры День международной солидарности трудящихся отметили, что неудивительно, своеобразно - выходом полноценного трейлера пятого сезона "Карточного домика".

Трудно проигнорировать символичность того, что анонс сериала, с садомазохистским упоением вскрывающего язвы бесчеловечной рыночной философии, опуликован в Сети именно в Первомай. Впрочем, символов и отсылок в нуарном политическом триллере, уже давно и вполне заслуженно обретшем статус культового, и так достаточно.

В тот момент, когда сериал ушел на очередной перерыв, до президентских выборов-2016 оставалось совсем немного, международная террористическая группировка с прозрачным названием "Исламский халифат" разошлась не на шутку, призраки прошлого допекли, а некогда верная соратница, супруга Клэр, продолжала портить нервы. В общем, изощренному политикану Фрэнку Андервуду, заседающему в Овальном кабинете и пытающемуся переизбраться, в пятом сезоне и так будет непросто. А тут еще и окружение стало плести какие-то интрижки с брутальным президентом России Виктором Петровым (мелькающий в клипе Ларс Миккельсен сулит нам пару лукошек отборной клюквы).

Однако, как мы знаем по первым четырем сезонам, выкручиваться из тяжелых ситуаций политический наследник Фрэнсиса Уркхарта умеет как никто другой. Так что он уже строит планы на следующие несколько избирательных циклов, и никакая конституция его не смущает (когда она его вообще смущала?).

Кстати, несмотря на то, что создатели шоу обычно не упускают случая в лучших (правда, не всегда) традициях постмодерна поглумиться над реальностью, они, как свидетельствует трейлер, все-таки удержались от соблазна сделать карту выборов аналогичной той, что мы видели в ноябре минувшего года. Возможно, дело в том, что Андервуд, в отличие от Дональда Трампа, "демократ".

"Американский народ не знает, что ему на самом деле нужно. А я знаю. Я совершенно точно знаю, что им нужно. Они - как маленькие дети, Клэр...", - дьявольское обаяние высокомерного цинизма кровавого кукловода из Белого дома скоро вновь захватит малые экраны.

Премьера, напомним, состоится 30 мая - по своему обыкновению Netflix выложит все 13 эпизодов одновременно. В России сериал станет доступен уже 31 числа. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники