Новости

02.05.2017 18:43
Рубрика: Экономика

АТОР: Туроператоры считают введение курортного сбора преждевременным

Российские туроператоры считают планируемые меры по введению курортного сбора преждевременными. Об этом говорится в публикации, размещенной в "Вестнике АТОР".

Как отмечают игроки российского туристического рынка, спрос на внутреннем рынке только начал расти, и лишнее удорожание может повредить доступности отдыха в России. "Новый сбор будет непонятен и самим туристам, и может привести к снижению спроса на внутренних направлениях",- подчеркивают члены Ассоциации туроператоров России. В частности, по мнению генерального директора одной из туркомпаний Дмитрия Шарова, туристы, путешествующие по России , и так стараются выбирать туры подешевле. А если им придется оплачивать еще и обязательный сбор, они вообще могут отказаться от поездки.

Другие российские туроператоры солидарны с этими высказываниями. По их мнению, новый сбор ударит по карману бюджетных туристов . Им ничего не будет оставаться, как выбирать для отдыха частный сектор. Дома отдыха и пансионаты же будет пустовать. Особенно негативно ситуация может сложиться для индустрии Краснодарского края, где и так традиционно велика конкуренция между отелями и частниками.

Напомним, что накануне сезона-2017 правительство все же отказалось от планов по введению курортного сбора в этом году, перенеся запуск эксперимента на следующий год.