Новости

02.05.2017 21:50
Рубрика: Спорт

Покажут кальчо

Во втором полуфинале Лиги чемпионов "Ювентус" едет в гости к "Монако"
В среду во второй полуфинальной паре Лиги чемпионов сыграют "Монако" и "Ювентус".
Пауло Дибала (слева) забил четыре мяча в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Фото: REUTERS Пауло Дибала (слева) забил четыре мяча в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Фото: REUTERS
Пауло Дибала (слева) забил четыре мяча в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Фото: REUTERS

На фоне мадридского дерби противостояние монегасков с итальянцами, будем откровенны, теряется. Но и здесь есть на что посмотреть. Финалист Лиги чемпионов сезона 2014/15 "Ювентус" встретится с лидером чемпионата Франции и одной из самых ярких команд континента.

"Монако" первым в нынешнем европейском сезоне забил 100 мячей во всех турнирах. Этой отметки клуб из одноименного княжества достиг еще в феврале. Сейчас в активе монегасков уже 149 мячей. И это как нельзя лучше говорит о силе команды Леонарду Жардима.

Одним из ее лидеров в этом сезоне стал молодой форвард Килиан Мбаппе. Когда Килиану было 11 лет, его отец, этнический камерунец Вилфрид, отвел сына в знаменитую академию Клерфонтен. Всего через три года игроком заинтересовался мадридский "Реал". Для переговоров с семьей юной звезды во Францию прилетел кумир Мбаппе - Зинедин Зидан. Но отец Килиана решил, что сыну пока рано переезжать в другую страну. В результате Мбаппе перешел в "Монако".

И если в дебютном сезоне в 2015 году Килиан редко выходил на поле, то в нынешнем он вместе с Радамелем Фалькао составил один из лучших атакующих дуэтов в Европе. Мбаппе стал первым футболистом в истории Лиги чемпионов, забившим в каждом из четырех матчей в плей-офф. Кроме того, 18-летний Килиан - самый молодой игрок в XXI веке, который забил 15 мячей в одном из топ-5 европейских чемпионатов. Неудивительно, что за ним выстроилась очередь из потенциальных покупателей. "Наверное, сейчас Мбаппе - один из лучших форвардов мира. Но он еще очень молод. У него еще будет возможность победить в Лиге чемпионов. А у меня такого шанса может уже не быть. Так что пусть он лучше пожалеет меня и "Ювентус", - в шутливой форме отметил ветеран "Ювентуса" вратарь Джанлуиджи Буффон.

9 раз в финалах Лиги чемпионов играли "Ювентус" и "Монако". Туринцы добирались до главного матча восемь раз, а монегаски - лишь однажды

Оценивая шансы команд на выход в финал, букмекеры почти не сомневаются в итоговой победе итальянцев. Ставки на успех "Старой синьоры", как еще называют "Ювентус", принимаются с расчетом 1 к 1,37, а на монегасков - 1 к 3,8. К слову, туринцы побеждали во всех 11 двухматчевых противостояниях против команд из Франции в еврокубках.

- "Ювентус" - фаворит нашего противостояния, - отметил главный тренер монегасков Леонарду Жардим. - Они могут провести яркий матч, а могут в лучших традициях кальчо (в переводе с итальянского - футбол. - Прим. "РГ") закрыться в обороне и не дать сопернику ни единого шанса. Они здорово выглядят в этом сезоне, но нам нечего терять. Будем бороться до последнего.

"Ювентус" выиграл все 11 двухматчевых противостояний у команд из чемпионата Франции

В нынешнем сезоне "Ювентус" успешен как на внутренней арене, так и в еврокубках. Уже на этой неделе команда Массимилиано Аллегри может в шестой раз подряд выиграть чемпионат Италии. Произойдет это в том случае, если туринцы одолеют дома земляков из "Торино", а "Рома" потеряет очки на выезде против "Милана".

Однако сейчас все мысли "Ювентуса" связаны с Лигой чемпионов. Последний успех "Старой синьоры" в этом турнире датирован 1996 годом. С тех пор команда трижды выходила в финал Лиги чемпионов, но все три раза проигрывала.

- Мы давно не побеждали в Лиге чемпионов, пора прервать эту серию, - считает один из лидеров "Ювентуса" Пауло Дибала. - Мы уверены, что выйдем в финал. "Ювентус" опытнее "Монако", и у нас очень сильный состав.

С аргентинцем не поспоришь. Состав монегасков по громкости имен несопоставим с "Ювентусом". Известный портал transfermarkt.de оценивает суммарную стоимость всех футболистов итальянского клуба в 450 миллионов евро. Тогда как все игроки "Монако" могут быть проданы за 190 миллионов. Впрочем, монегаски в этом плей-офф уже успели сотворить сенсацию, выбив одну из самых дорогих команд мира "Манчестер Сити". Так что расслабляться "Ювентусу" нельзя ни в коем случае.

Где будем смотреть

3 мая, среда, Матч ТВ

21.40 "Монако" - "Ювентус". Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Ювентус" Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники