02.05.2017 12:09

    Экс-начальница смоленского соцразвития ответит в суде за взятки

    Прокурор Ленинского района города Смоленска утвердил обвинительное заключение по коррупционному уголовному делу, возбужденному в отношении бывшей начальницы департамента Смоленской области по социальному развитию Юлии Новиковой.

    Как сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков, экс-чиновница обвиняется в получении взяток (часть 5 статьи 290 УК РФ) и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности (часть 1 статьи 169 УК РФ).

    - Согласно обвинительному заключению, обвиняемая дала указание подчиненным заключать разовые контракты на поставку товаров и продуктов питания на сумму до 100 тысяч рублей с фирмами, подконтрольными ее знакомой", - рассказал представитель прокуратуры.

    В период с 20 июля 2015 года по 11 марта 2016 года злоумышленница, по данным прокуратуры, получила от своей знакомой предпринимательницы в качестве взятки имущество в виде газонокосилки, теннисного стола, кофемашины и иных предметов бытовой техники, одежды и мебели на общую сумму свыше 360 тысяч рублей.