Новости

02.05.2017 23:03
Рубрика: Власть

ГАИ в седле

Столичная госавтоинспекция открыла мотосезон
Теперь столичные улицы будут патрулировать сотрудники ГИБДД на мотоциклах. Скорость реагирования на аварии теперь вырастет. Да и байкерам-нарушителям будет сложнее скрыться от погони.

Столичная госавтоинспекция официально открыла мотосезон. Перед тем как выпустить мотобатальон на дороги, был проведен строевой смотр готовности техники и личного состава службы ГИБДД.

Начальник ГИБДД Москвы Виктор Коваленко лично проверил сотрудников мотобатальона. Как сообщил Виктор Коваленко, сотрудники мотобата имели возможность готовиться к сезону даже зимой. Правительство Москвы выделило им для этого крытые площадки. Ведь за зиму любой мотоциклист теряет свой опыт. А сотрудник ГИБДД не может выходить на дорогу неподготовленным.

Свой уровень подготовки сотрудники тут же и продемонстрировали. Кроме сложных, виртуозных приемов маневрирования, группа "Каскад" показывала трюки на мотоциклах: проезжали на одном колесе и даже жонглируя мячиками.

Как рассказал Виктор Коваленко, в группу "Каскад" входят самые обычные сотрудники мотобата, которые несут службу, а трюками занимаются в свободное время.

- В ВВС России есть пилотажные группы "Стрижи" и "Витязи", - говорит начальник столичного ГИБДД. - А у нас есть группа "Каскад".

Многие из инспекторов, которые входят в эту группу, - это мастера мотоспорта, в том числе международного класса. Но, конечно, без необходимости свое мастерство на столичных улицах они не демонстрируют.

В регионах Власть Безопасность Правоохранительная система Москва ГИБДД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото