02.05.2017 21:45
    Рубрика:

    На Поклонной горе стартовал автопробег "Вахта памяти"

    На Поклонной горе впервые показали, как будет раскрашен служебный транспорт службы войск национальной гвардии
    На Поклонной горе директор Федеральной службы войск национальной гвардии РФ генерал армии Виктор Золотов дал старт автопробегу "Вахта памяти. Сыны Великой Победы". Мероприятие приурочено к 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Автопробег продлится до 5 мая и завершится в Белгороде.

    Возглавил автомобильную колонну руководитель службы по взаимодействию со СМИ и общественностью ФГУП "Охрана" (структурно входит в Росгвардию) генерал-майор в отставке Валерий Грибакин. Шесть машин Росгвардии отправились по маршруту Москва - Орел - Курск - Белгород.

    Стоит отметить, что автомобили вневедомственной охраны, участвующие в автопробеге, разукрашены особым образом. На них нанесена новая символика и официальная окраска Росгвардии, которые, к слову, ранее "росгвардейцы" держали в секрете. То есть на Поклонной горе были впервые показаны машины с нанесением цветографических схем нацгвардии. Свои автомобили руководители Росгвардии решили не красить в яркие цвета - будь то синий или красный - а оставить в белом цвете с нанесение красной полосы с надписью с названием ведомства.

    А уже в ближайшем будущем подобным образом будут "украшены" все служебные автомобили и автобусы Росгвардии. А это ни много ни мало - все машины вневедомственной охраны, все автомобили ФГУП "Охрана" и весь автотранспорт спецподразделений - ОМОН, СОБР, "Рысь" и другие.

    Всего в автопробеге участвуют 24 человека. Это ветераны службы и действующие сотрудники Росгвардии. Участники пробега посетят курган Славы в Плавске, стелу "Город воинской славы" в Орле, места воинской славы в Железногорске и в Фатеже. В Курске участники патриотической акции возложат венки к мемориалу "Курская дуга", обелиску Славы в Мемориальном комплексе "Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", стеле "Город воинской славы". Далее автоколонна отправится в Белгород с остановкой в Обояни у Мемориала воинам, павшим в Великую Отечественную и Гражданскую войны. В Белгороде сотрудники Росгвардии возложат венки и цветы к стеле "Город воинской славы", посетят музей-заповедник "Прохоровское поле".

    В ближайшем будущем подобным образом будут "украшены" все служебные автомобили и автобусы Росгвардии

    В ходе автопробега будет составлена книга "Вахта памяти". В ней участники акции соберут обращения и напутствия ветеранов Великой Отечественной войны к сотрудникам и военнослужащим Росгвардии. В дальнейшем книга "Вахта памяти" и другие материалы автопробега будут переданы в Центральный музей войск национальной гвардии Российской Федерации в Москве.

    Напомним, в апреле прошлого года президент РФ Владимир Путин объявил о создании в стране на базе внутренних войск МВД нового силового ведомства - Росгвардии. Одновременно были ликвидированы ФСКН и ФМС, а их функции передали МВД. Национальной гвардии поручена борьба с терроризмом и организованной преступностью, охрана важных государственных объектов и спецгрузов, содействие ФСБ в охране государственной границы. Росгвардия также стала контролировать частную охранную деятельность и оборот оружия в стране. В состав нового ведомства из МВД перешли все полицейские спецподразделения, в том числе СОБР и ОМОН, лицензионно-разрешительная служба, а также вневедомственная охрана и все авиационные подразделения МВД.

    Глава службы Виктор Золотов, рассказывая недавно о главных задачах Росгвардии на 2017 год, говорил, что это в первую очередь обеспечение безопасности на Кубке конфедераций по футболу и противодействие коррупции внутри ведомства.

    Поделиться: