20idei_media20
    02.05.2017 23:32
    Рубрика:

    Речные круизы в Москве вошли в топ-3 по популярности у россиян

    Речные круизы вошли в ТОП-3 популярности в России
    Столица стала одним из самых популярных городов России, откуда туристы отправляются в речные круизы. Таковы результаты последнего мониторинга аналитического агентства "ТурСтат.

    Как уже сообщала "РГ", летняя навигация на Москве-реке открылась в канун майских праздников, на воду вышло большинство из 150 столичных судов. Туристы и горожане уже успели заинтересоваться не только поездками по столице, но и путевками в другие города. По данным "ТурСтата", столицу чаще всего выбирают как отправную точку для путешествия в Санкт-Петербург, Мышкин, Углич, Кострому, Плес, Нижний Новгород, Казань, Чебоксары, Городец и Ярославль. Как правило, выбирают речные поездки на 3 и 10 дней. В зависимости от класса размещения в каюте и режима питания цены на такие прогулки варьируются от 2,5 до 5 тыс. руб. в день. В люксовых каютах цены дойдут даже до 10 тыс. руб. И несмотря на относительно высокие цены, в месяц такими поездками через интернет-поисковики активно интересуются около 100 тыс. человек.

    Возможно, Москва и стала бы самым популярным городом для поклонников речных поездок, но вмешался Санкт-Петербург. Оттуда россияне часто берут туры в Северную Европу, оттуда же нередко отправляются на Валаам и Соловецкие острова. А третьим по популярности городом для речных туров в России стал Нижний Новгород. Оттуда тысячи соотечественников ездят в четырехдневные турне по живописным волжским городам.

    В общей сложности речными круизами по России в этом туристическом сезоне воспользуются около 600 тысяч наших соотечественников - это на 20% больше, чем в прошлом году.