Новости

02.05.2017 19:40
Рубрика: Происшествия

Крала из ипотеки

В России начался заочный суд над гражданкой США Жанной Булах
Басманный суд начал заочный процесс по делу гражданки США Жанны Булах. Ее обвиняют в хищении свыше 11 миллиардов из бюджета Подмосковья.

Ранее компетентные органы США отказали России в экстрадиции Булах, в связи с чем судебное разбирательство началось в отсутствие обвиняемой.

По данным следствия, Булах и чиновники правительства Московской области, в том числе бывший первый вице-премьер области Алексей Кузнецов, создали организованную группу в целях хищения бюджетных денег. Булах вместе с сообщниками в 2005-2008 годах похитила право требования задолженности у предприятий ЖКХ к муниципальным образованиям региона, а также имущество Ипотечной корпорации Московской области и инвестиционной трастовой компании на сумму свыше 11 миллиардов рублей, считает следствие.

Булах, по версии следствия, занималась разработкой преступных схем, координацией действий и контролем над движением денежных средств. Похищенные деньги выводились в кипрские офшоры, а затем тратились на элитную недвижимость в Швейцарии и Франции, дорогие автомобили, яхту, зарегистрированную на Каймановых островах, и другое имущество. Кроме того следователям удалось задержать более тысячи ценных антикварных предметов, которые Булах перед отъездом в США пыталась вывезти в Финляндию.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Россия и США