20idei_media20
    02.05.2017 20:15

    Число отравившихся "знатоков" в Удмуртии выросло до 76

    Количество отравившихся участников школьного чемпионата России по "Что? Где? Когда?" в Удмуртии увеличилось до 76 человек, сообщил журналистам во вторник 2 мая исполняющий обязанности министра здравоохранения республики Андрей Воздвиженский.

    В инфекционной больнице Ижевска в итоге оказались 68 детей и восемь взрослых. Их состояние оценивают как средней тяжести. Им поставлен диагноз "норовирусная инфекция". По уточненным данным, на момент заражения в оздоровительном лагере "Дружба" находились 370 школьников и 93 человека обслуживающего персонала.

    По словам Воздвиженского, организаторы подобных мероприятий с массовым круглосуточным пребыванием детей должны ставить в известность Роспотребнадзор и минздрав региона, специалисты которых, в частности, проверяют воду в месте отдыха подростков и согласовывают меню, однако в данном случае эти требования выполнены не были.

    Главный врач республиканской инфекционной больницы Удмуртии Игорь Дьяченко рассказал журналистам, что человек, зараженный подобной инфекцией, остается опасным для окружающих в течение 3-4 дней. По мере выздоровления "умников" будут выписывать и отправлять домой. В больницу привезли и здоровых работников пищеблока лагеря. Их обследуют врачи-инфекционисты.

    По данным пресс-службы главы и правительства республики, в Ижевске создан штаб, который организует отправку детей домой, а также помогает решить вопрос с билетами на стыковочные авиарейсы и поезда.

    - Сейчас в лагере остаются 60 человек. Для них организовано горячее питание, которое привозят в термосах. Кроме того, в лагерь привезли одноразовую посуду. Ситуация находится под контролем, - говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

    Инцидент с участием школьников 8-11 классов в Удмуртии произошел в ночь с 1 на 2 мая. По факту отравления возбуждено уголовное дело части 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

    Кстати

    На базе инфекционной больницы Ижевска организована горячая телефонная линия, позвонить на которую можно по номеру: (3412) 21-77-90 или 21-98-97.

    Поделиться: