Новости

02.05.2017 14:50
Проект: В регионах

Евгений Демидов: Нижегородский КВН к 800-летию города войдет в высшую лигу

Нижегородские кавээнщики уверены, что к 2021 году им вполне по силам оказаться в высшей лиге.
 Фото: Лига КВН ПлюС  Фото: Лига КВН ПлюС
Фото: Лига КВН ПлюС

Чем живет и чем дышит сегодня нижегородский КВН? Есть ли шансы у нижегородских команд пробиться в число лучших и радовать аудиторию своими шутками на Первом канале? Об этом и многом другом рассказал основатель и бессменный ведущий Лиги КВН ПлюС Евгений Демидов:

- К юбилею Нижнего Новгорода, который состоится в 2021 году, мы поставили перед собой новую интересную задачу, новый проект - вывести нижегородскую команду КВН на Первый канал. Мы просто обязаны сделать подобный подарок всем нижегородцам.

Задача трудная, но выполнимая, потому что есть хорошая идея. Праздник и город у нас один на всех, значит и команда должна быть одна на всех, сборная КВН, сборная нижегородских вузов, команда, какой еще не знал "Международный Союз КВН".

Я специально полистал книгу рекордов КВН и не увидел рекорда по численности игроков в команде, да это и не главное, главное то, что она объединит усилия молодых кавээнщиков. Пусть их будет много, работы хватит для всех, все смогут раскрыть свой талант в полной мере. Ну а в процессе работы довольно быстро становится ясно - где лидеры, где звезды, где организаторы.

Вместе с командой игроков не менее важна и вторая - сборная команда спонсоров, ее попечительский совет. Пока такого формата нет. Есть любящий КВН и наш главный болельщик губернатор Валерий Шанцев, благодаря поддержке которого нам удалось вывести на Первый канал две нижегородские команды. Есть и отдельные спонсоры. Но такой официальной структуры, как попечительский совет, пока нет.

Правила игры в высшей лиге довольно жесткие. Закрепиться нашим командам там пока ни разу не удалось. Во многом как раз из-за того, что не хватало профессионализма и, не побоюсь этого слова, - материализма. Старожилы КВН прекрасно представляют, каков сейчас формат работы лучших команд. И то, что мы хотим создать именно сборную, это устойчивый тренд.

У нас есть талантливая молодежь и наставники, есть многолетний опыт, который поможет сократить путь. Сейчас в Нижегородской области бум открытия новых лиг. Это хорошо, потому что лиг много не бывает. Чем больше команды успевают сыграть игр в течение года, тем больше опыта они успеваю получить за это время.

Век команды КВН не долог. Чтобы ступить на кавээновский Олимп, есть 5-6 лет, иначе команда просто "состарится". Нам надо успеть к 2021 году.

 

Материал подготовлен в сотрудничестве с Лигой КВН ПлюС.