Новости

02.05.2017 10:30
Рубрика: Происшествия

В Удмуртии 50 юных "знатоков" попали в больницу после отравления

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Более 50 участников семнадцатого школьного чемпионата России по игре "Что? Где? Когда?", проходящего в Удмуртии, оказались в инфекционной больнице с симптомами пищевого отравления.

Об этом 2 мая сообщило региональное управление Следственного комитета России. По факту отравления детей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). Первые сообщения об инциденте начали поступать из детского оздоровительного лагеря "Дружба" в пригороде Ижевска, на базе которого проводились соревнования, в ночь с 1 на 2 мая.

- Накануне в лагерь из разных регионов России прибыли более 500 детей в возрасте от 16 до 18 лет. Первоначально за медицинской помощью в связи с симптомами пищевого отравления обратились 17 детей. В настоящее время в инфекционную больницу госпитализировано более 50 пострадавших, - говорится в сообщении правоохранительного ведомства.

Сейчас специалисты регионального управления Роспотребнадзора изымают пробы воды и продуктов, которыми кормили школьников.

Ранее организаторы мероприятия сообщали, что участие в нем примут 83 команды из двадцати восьми регионов и сорока одного города России. Школьники состязаются в двух возрастных группах: 8-9 и 10-11 классы.

Кстати

На базе инфекционной больницы Ижевска организована горячая телефонная линия, позвонить на которую можно по номеру: (3412) 21-77-90.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск