Новости

02.05.2017 21:12
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Локомотив" в седьмой раз стал обладателем Кубка России

Текст: Артур Нанян
Фото: Владимир Аносов (Сочи)
Столичный "Локомотив" переиграл "Урал" в финале Кубка России в Сочи. Победу "красно-зеленым" принесли точные удары Игоря Денисова и Алексея Миранчука - 2:0.

Для "Локомотива" этот финал был вторым в турнире за последние три года. Как и два года назад, когда была повержена "Кубань" (3:1), "железнодорожникам" противостояла команда из нижней части турнирной таблицы - "Урал". Клуб из Екатеринбурга впервые в истории добрался до финала Кубка. И потому возможный успех игроков Александра Тарханова вполне можно было бы считать сенсацией.

Матч на сочинском стадионе "Фишт" собрал неплохую аудиторию - чуть больше 20 тысяч зрителей при вместимости в 47 тысяч. Поддержать свою команду из Москвы прибыло около 7 тысяч болельщиков. Это рекордный выезд для фанатского движения "красно-зеленых".

Футболисты "Локомотива" своих болельщиков не подвели. Москвичи владели инициативой на протяжении всего матча. И если в первом тайме "Урал" еще сопротивлялся напору "железнодорожников", то во втором номинальные гости просто смяли своего соперника.

Открыл счет на 76-й минуте Денисов. В том эпизоде не обошлось без рикошета, но кто теперь об этом вспомнит. А вот что действительно запомнится - так это инцидент после мяч Денисова, когда матч был прерван из-за выбежавших на поле фанатов "Локомотива". Некоторые из них так и не вернулись на трибуны, несмотря на призывы диктора стадиона.

Ну а самое интересное произошло в компенсированное время. К тому времени Миранчук удвоил преимущество "Локомотива" шикарным голом в девятку. На шестой добавленной к основному времени встречи минуте футболисты устроили массовую драку, по итогам которой были удалены сразу четыре игрока: Ари и Джефферсон Фарфан у москвичей и Эдгар Манучарян с Артемом Фидлером в составе "Урала".

Как бы то ни было, "Локомотив" выиграл Кубок России. Благодаря этой победе "железнодорожники" обеспечили себе место в групповом этапе Лиги Европы сезона 2017/18.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Урал" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ЮФО Краснодарский край ЦФО Москва УрФО Свердловская область Екатеринбург Кубок России по футболу 2016/2017